Сечин назвал минимальную цену акции «Роснефти» при приватизации

Приватизация 19,5% акций «Роснефти» из госпакета, намеченная на период до 2016 года, будет осуществлена по цене не менее $8,12 за акцию, сообщил в четверг глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

Он пояснил журналистам, что акции "Роснефти" при приватизации будут стоить столько же, сколько заплатили по референтной сделке другие акционеры. «Это примерно 8,12 доллара за акцию — не меньше», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Сечин отметил, что верхний потолок цены на акции компании не ограничен, потому что это цена референтной сделки для долгосрочных инвесторов.

Президент России Владимир Путин в своих майских указах в 2012 году поручил правительству Дмитрия Медведева утвердить прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, «предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса». В планы по приватизации на 2015 год была включена продажа 19,5% акций «Роснефти». В июне 2014 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев признал возможным приватизацию пакета акций «Роснефть» в 2014 году.

Российские власти ранее заявляли о готовности продать госпакет в размере 19,5% акций "Роснефти", если цена акций не будет ниже цены первичного размещения, которая составляла $7,55 за акцию. Продажа пакета может быть проведена несколькими траншами.

В настоящее время доля государства в акционерном капитале "Роснефти" составляет 75,2%.

Новости партнеров