Сечин назвал минимальную цену акции «Роснефти» при приватизации | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Сечин назвал минимальную цену акции «Роснефти» при приватизации

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +35 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +78 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 23.10.2014 16:35

Сечин назвал минимальную цену акции «Роснефти» при приватизации

Приватизация 19,5% акций «Роснефти» из госпакета, намеченная на период до 2016 года, будет осуществлена по цене не менее $8,12 за акцию, сообщил в четверг глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

Он пояснил журналистам, что акции "Роснефти" при приватизации будут стоить столько же, сколько заплатили по референтной сделке другие акционеры. «Это примерно 8,12 доллара за акцию — не меньше», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Сечин отметил, что верхний потолок цены на акции компании не ограничен, потому что это цена референтной сделки для долгосрочных инвесторов.

Президент России Владимир Путин в своих майских указах в 2012 году поручил правительству Дмитрия Медведева утвердить прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, «предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса». В планы по приватизации на 2015 год была включена продажа 19,5% акций «Роснефти». В июне 2014 года министр экономического развития России Алексей Улюкаев признал возможным приватизацию пакета акций «Роснефть» в 2014 году.

Российские власти ранее заявляли о готовности продать госпакет в размере 19,5% акций "Роснефти", если цена акций не будет ниже цены первичного размещения, которая составляла $7,55 за акцию. Продажа пакета может быть проведена несколькими траншами.

В настоящее время доля государства в акционерном капитале "Роснефти" составляет 75,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться