Клепач не исключил нулевого роста ВВП в 2015 году | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

Клепач не исключил нулевого роста ВВП в 2015 году

читайте также
Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +3 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Дьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +6 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Танки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» Унылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние Что экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +19 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Новые данные: есть ли жизнь после ВВП ВВП в одни руки: о чем говорят экономические показатели
Новости #ВВП 28.10.2014 14:57

Клепач не исключил нулевого роста ВВП в 2015 году

Экс-замминистра Минэкономразвития (МЭР) Андрей Клепач полагает, что при сохранении санкций и низких цен на нефть рост ВВП России в 2015 году может быть нулевым, передает во вторник, 28 октября, "Прайм".

"При такой цене (на нефть), которая, думаю, отскочит ближе к 90 (долларам за баррель), и сохранении санкций, рост ВВП может быть около нуля", — заявил Клепач на XIII общероссийском форуме стратегического планирования.

Он также отметил, что, как видно по объемам интервенций, в настоящее время Центробанк сдерживает курс рубля. При этом, по его мнению, при нахождении цен на нефть на низком уровне и "достаточно сильном" оттоке капитала "условий для укрепления курса рубля нет". "Говорить точные значения я бы не стал, но есть потенциал его снижения", — считает Клепач. 

По его оценке, при сохранении цены на нефть на уровне $90 за баррель инфляция в 2015 году составит 7-8%. Инфляцию в 2014 году, как полагает Клепач, достигнет 8,5%. 

Андрей Клепач занимал пост замминистра экономического развития с февраля 2008 года. Он ушел в отставку в середине июля, после чего был назначен зампредом и главным экономистом Внешэкономбанка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться