Послы стран ЕС не дали рекомендаций по изменению санкций

Послы 28-ми стран ЕС по итогам заседания Комитета постоянных представителей Евросоюза не дали рекомендаций по изменению режима европейских санкций против России, передает во вторник, 28 октября, ТАСС со ссылкой на источник во внешнеполитической службе ЕС.

Собеседник агентства рассказал, что после проведения дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям послы стран Евросоюза обсудили влияние санкций в отношении России и ситуацию на Украине. "Постоянные представители последовали оценке, сделанной на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет оснований изменять ограничительные меры ЕС против России", — отметил источник.

В пятницу, 24 октября, на саммите ЕС лидеры стран Евросоюза также не приняли решения относительно пересмотра санкций против России. При этом ранее, 22 октября, агентство Reuters со ссылкой на неназванных европейских дипломатов сообщило, что на предстоящем саммите лидеры стар ЕС не будут обсуждать вопросы отмены или введения санкций в отношении России. Они рассказали, что введенные в июле санкции будут пересматривать послы стран ЕС в когда октября, отметив при этом, что, по мнению дипломатов, смягчения санкций в ближайшее время не ожидается.

Новости партнеров