В ЕС пригрозили России санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

В ЕС пригрозили России санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР

читайте также
+52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +170 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +58 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +135 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 29.10.2014 11:52

В ЕС пригрозили России санкциями из-за выборов в ДНР и ЛНР

Официальное признание Москвой выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), назначенных на 2 ноября, может повлечь новые санкции против России со стороны Евросоюза, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в среду.

"Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и, я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которые мы хотели бы избежать", - цитирует Ушацкаса "Интерфакс".

В ЕС озадачены тем, что Россия готовы признать выборы, которые противоречат минским договоренностям, отметил дипломат. По словам Ушацкаса, признание выборов Москвой вряд ли будет "содействовать деэскалациии ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей". Ушацкас также отметил, что ситуация на Украине начинает приобретать черты замороженного конфликта.

Глава МИДа Сергей Лавров в интервью газете "Известия", опубликованном 28 октября, заявил, что Москва считает выборы в ДНР и ЛНР важными «с точки зрения легитимизации власти» и одним из важнейших направлений договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября. «Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты», - заявил Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 октября сказал "Русской службе новостей", что у России нет причин для того, чтобы не признавать выборы в ЛНР и ДНР.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри в среду заявил, что проведение выборов на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР и признание их Россией будет явным нарушением обещаний по выполнению минских договоренностей. Керри заявил, что США не признают эти выборы, если только они не произойдут в рамках закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, подписанного президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд).

ДНР и ЛНР планируют 2 ноября провести выборы глав республик и членов Верховного совета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться