«Роснефть» пригрозила «Коммерсанту» судом за статью об ответных санкциях | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.97
BRENT65.38
RTS1149.60
GOLD1244.34

«Роснефть» пригрозила «Коммерсанту» судом за статью об ответных санкциях

читайте также
+1967 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1022 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +257 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +257 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +217 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +957 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1526 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +27 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +37 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +111 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +89 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +221 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости #Роснефть 29.10.2014 13:45

«Роснефть» пригрозила «Коммерсанту» судом за статью об ответных санкциях

«Роснефть» опровергла появившуюся в газете "Коммерсантъ" информацию о том, что госкомпания подготовила предложения по ответным санкциями, и заявила, что намерена защищать свою деловую репутацию, в том числе в суде. Соответствующее заявление было размещено на сайте компании в среду, 29 октября.

В заявлении отмечается, что госкомпания "крайне удивлена" появлением этой публикации в газете и рассматривает ее как  "попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса". "Роснефть" "призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень", подчеркивается в заявлении. 

"Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - резюмировали в компании.

Информацию "Коммерсанта" опроверг также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", - цитирует Пескова ТАСС.

Заявления Пескова и "Роснефти" прозвучали примерно через 30 минут после того, как в ленте информагентства "Интерфакс" для подписчиков появилось сообщение о том, что помощник президента Андрей Белоусов подтвердил получение предложений по анти-санкциям от "Роснефти". Белоусов отмечал, что предложения нефтяной компании находятся "в процессе изучения". "Я бы сказал так, что радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации", - прокомментировал помощник главы государства.

Кроме того, наличие предложений подтвердил также министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Очень сложный документ, сложносочиненный. Я не думаю, что это основа для принятия каких-то решений", - цитирует его "Интерфакс".

Слова помощника президента прокомментировал в эфире радиостанции Business FM вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Компания не знает, что заявил Белоусов. Это, так сказать, остается на совести Белоусова. Я не знаю, каким образом он это заявил и зачем. Это нам неизвестно», - сказал Леонтьев. Он также подчеркнул, что «Роснефть» не готовила и не собирается готовить никаких ответных санкций. 

В номере газеты "Коммерсантъ" за 29 октября вышел материал с заголовком ""Роснефть" восстала против Запада". Издание со ссылкой на несколько источников писало, что нефтяная госкомпания направила президенту Владимиру Путину многостраничный список предложений по мерам в ответ на санкции, введенные против России США и Евросоюзом. Из слов источников издания следовало, что "Роснефть", в частности, предлагает перевести поставки газа в страны ЕС на полную предоплату и заморозить проект строительства газопровода «Южный поток», по которому "Газпром" планирует поставлять газ в Европу в обход Украины. Кроме того, «Роснефть» предложила запретить вывозить из России нефтегазовое оборудование, поставленное до введения санкций, - то есть по сути экспроприировать технику у западных компаний, говорил один из источников. Один из собеседников газеты говорил, что подготовленный "Роснефтью" список был направлен Владимиру Путину, затем попал на стол Андрея Белоусова, а сейчас анализируется в профильных министерствах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться