Белоусов назвал радикальными предложения «Роснефти» по ответным санкциям | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Белоусов назвал радикальными предложения «Роснефти» по ответным санкциям

читайте также
+6239 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1382 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +783 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +473 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +158 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +105 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +157 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +822 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1801 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +62 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +125 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +30 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +76 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости #санкции 29.10.2014 13:42

Белоусов назвал радикальными предложения «Роснефти» по ответным санкциям

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что предложение главы "Роснефти" Игоря Сечина по новым ответным санкциям находятся в процессе изучения, однако их радикализм превышает остроту ситуации, передает в среду, 29 октября, "Прайм"

"Конечно, радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации", — отметил Белоусов.

В среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что «Роснефть» предложила президенту Владимиру Путину перечень мер господдержки реального сектора экономики и ответных мер против стран, применивших секторальные санкции против России.

В частности, по информации издания, нефтегазовая компания предложила перевести поставки российского газа в европейские страны на полную предоплату, так как это «приведет к улучшению экономики «Газпрома» и ухудшению положения европейских покупателей газа». Госкомпания также предложила заморозить проект строительства газопровода «Южный поток», по которому российский газ должен поставляться в Европу в обход Украины. 

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антисанкционные предложения "Роснефти" не соответствуют действительности, передает ТАСС. "Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера", — подчеркнул Песков, добавив, что в целом какие-либо решения антисанкционного характера вырабатываются по линии соответствующих ведомством, принимаются правительством, на уровне президента. 

В свою очередь, «Роснефть» в сообщении на сайте также опровергла информацию о подготовки предложений по ответным санкциями, и заявила, что намерена защищать свою деловую репутацию, в том числе в суде.

США впервые ввели секторальные санкции против «Роснефти» в июле, ЕС — в сентябре. В начале октября «Роснефть» подала иск в европейский суд с требованием отменить санкции. Кроме того, «Роснефть» — первая из попавших под западные санкции российских компаний, которая обратилась к правительству за господдержкой. Изначально газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что компания просит из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 1,5 трлн рублей. В конце октября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что заявка «Роснефти» превышает 2 трлн рублей. По информации источников РБК, госкомпания просит 2,4 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться