«Роснефть» профинансирует строительство спорткомплекса ЦСКА в Мневниках

Госкомпания "Роснефть" профинансирует строительство многофункционального спортивного комплекса ЦСКА с ледовым дворцом в Мневниковской пойме, сообщил в пятницу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Спортивную часть передаем сейчас "Роснефти". "Роснефть" будет финансировать развитие комплекса ЦСКА", — приводит агентство РИА Новости его слова.

Хуснуллин пояснил, что власти выделяют "Роснефти" земельный участок, а компания готовит к утверждению проект для внесения на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Но многофункциональный спортивный комплекс будут входить, как минимум, две ледовые площадки, а также спортивные залы для различных видов спорта, заверил заммэра.

ГЗК под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в июле 2014 года предоставила «Роснефти» земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса и ледового дворца ЦСКА. Площадь участка составляет около 20 га, площадь комплекса — 100 000 кв. м.

Гендиректор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович тогда сообщил, что ледовый дворец будет рассчитан на 18 000 — 20 000 зрителей.

В 2016 году в северной части Мневниковской поймы в районе Хорошево-Мневники начнется строительство парламентского центра, где разместятся Государственная дума и Совет Федерации. Площадь парламентского центра составит 345 000 кв. м. Проекты зданий центра будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов. Строительство планируется завершить в 2019 году.

Программа комплексного развития Мневниковской поймы предусматривает строительство вместе с парламентским центром жилых зданий, больниц, спортивных объектов станции метро. Будут также возведены новые пешеходные и автомобильные мосты и автодороги. И обустроены парковая зона, набережные и причал.

"Роснефть" стала владельцем хоккейного ЦСКА в 2011 году по просьбе занимавшего в то время должность премьер-министра Владимира Путина, который говорил, что команде надо помочь. «Роснефть» взяла обязательство создать для клуба новую арену, реконструировав старую на Ленинградском проспекте, либо построив новую. Клуб уже несколько лет ищет место под ледовый дворец: ледовый спорткомплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте вмещает всего 5600 зрителей.

Новости партнеров