Шохин предупредил бизнес ЕС о риске дефолта российских компаний | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Шохин предупредил бизнес ЕС о риске дефолта российских компаний

читайте также
+76 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +35 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +15 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +92 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +140 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +242 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Александр Шохин 04.11.2014 12:08

Шохин предупредил бизнес ЕС о риске дефолта российских компаний

Европейскому бизнесу необходимо быть готовым к негативным последствиям в случае дальнейшего сохранения санкций против России и банкротства российских компаний, заявил председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на заседании круглого стола "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене.

"Если российские компании начнут объявлять дефолты, то в первую очередь пострадают европейские кредиторы и инвесторы, у которых в залоге находятся акции российских компаний", -  цитирует Шохина "Интерфакс".

Глава РСПП отметил, что российским частным компаниям и банкам предстоит выплатить $160 млрд внешних долгов в 2014-2015 годы, а канал рефинансирования, которым они пользовались, оказался прерванным. Шохин также напомнил, что под санкциями оказались госбанки, которые кредитуют, в том числе, малый и средний бизнес.

"Вы можете столкнуться с такими проблемами, о которых пока не задумываетесь", - сказал Шохин.

Круглый стол предпринимателей и политиков Украины, ЕС и России прошел в Вене в понедельник. Его со-организаторами выступили глава германо-украинской группы в бундестаге ФРГ Карл-Георг Вельманн, председатель германо-украинского форума, директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн). Линднер на заседании заявил, что экспорт из Германии в Россию в 2014 году уменьшился на 16%, а на Украину — на треть, передает РИА Новости. "Политики, которые несут ответственность за решение этих вопросов, должны продолжать искать политическое решение конфликта", — сказал Линднер. Вельманн призвал найти общее решение, которое будет устраивать все стороны - например, создать общий рынок Европейского союза, Украины и России, Таможенного союза. Фирташ призвал бизнес России, Украины и ЕС играть более активную роль в урегулировании конфликта на Украине. Он также поддержал создание общего рынка Таможенного союза, Украины и ЕС.

Читайте также: Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться