Кремль не исключил неформальной встречи Путина и Обамы

У президента России Владимира Путина не запланирована отдельная двусторонняя встреча с президентом США Бараком Обамой на саммите АТЭС в Пекине или саммите G20 в австралийском Брисбене в середине ноября, но возможность их неформального общения "на полях" саммитов не исключена, сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 5 ноября.

Он отметил, что на подобных международных мероприятиях у глав государств, как правило, есть возможность неформально пообщаться "на полях".

Во вторник, 4 ноября, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило, что Барак Обама и Владимир Путин могут провести неформальную встречу «на полях» предстоящих саммитов АТЭС и «Большой двадцатки». При этом источник агентства отмечал, что официальной встречи с Путиным в графике Обамы нет.

Путин и Обама будут участвовать в саммите стран АТЭС, который пройдет в Пекине 10 и 11 ноября, а затем - в саммите G20 в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

В последний раз президенты России и США встречались в начале июня на торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. По итогам мероприятий Путин сообщил журналистам, что дважды «достаточно содержательно» побеседовал с американским коллегой. В интервью радио «Европа-1» и телеканалу TF1 накануне визита Путин подчеркивал, что открыт к диалогу с президентом США. "У меня нет оснований полагать, что он совсем не хочет общаться с президентом России, но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог – это лучший способ навести мосты. До сих пор мы с ним общались, созванивались, говорили по телефону", - отмечал он.

Новости партнеров