Россия и Чили активизируют сотрудничество в поставках сельхозпродукции | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Россия и Чили активизируют сотрудничество в поставках сельхозпродукции

читайте также
+39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #санкции ЕС 09.11.2014 17:39

Россия и Чили активизируют сотрудничество в поставках сельхозпродукции

Россия и Чили активизируют сотрудничество по поставкам сельхозпродукции. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, речь об этом шла на встрече президента России и президента Чили Мишель Бачелет на саммите АТЭС  в Пекине.

"С российской стороны было высказано предложение, чтобы производители сельхозпродукции выступали с более конкурентоспособными ценами", — сказал Песков. "Лидеры договорились, что будут активизировать это взаимодействие", — добавил он.

По словам пресс-секретаря, стороны также обсуждали активизацию совместной работы по исследованию Антарктики.

В середине августа Путин, комментируя запрет на импорт сельхозпродукции и продовольствия из США, ЕС и еще ряда западных стран, заявил, что Россия "вынуждена" принять ответные меры, так как санкции европейских стран поставили российских сельхозпроизводителей в невыгодное положение на собственном рынке. Ранее  министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ограничения на импорт продовольствия и сельскохозяйственных товаров из США, Евросоюза и еще ряда стран тем, что они ранее ввели санкции против Россельхозбанка, затруднившие финансирование сельхозпроизводителей.

В июле 2014 года США и ЕС ввели санкции, ограничивающие доступ на международный долговой рынок ряда крупнейших российских заемщиков. В том числе Россельхозбанка, который оказался и в европейском, и в американском санкционных списках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться