«Онэксим» уведомил «Связной» о дефолте по долгу | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

«Онэксим» уведомил «Связной» о дефолте по долгу

читайте также
+51 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Связной 10.11.2014 09:41

«Онэксим» уведомил «Связной» о дефолте по долгу

Одна из компаний группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова направила основному владельцу группы компаний "Связной" Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, что может лишить Ноготкова его бизнеса уже на этой неделе, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленный источник.

Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами Ноготкова. Долг этой компании перед несколькими банками превышает $560 млн.

Конфигурация сделки между Ноготковым и "Онэксимом", касающаяся задолженности "Связного", будет обсуждаться в ближайшие дни, рассказали источники издания. Будут рассмотрены варианты обмена активов ГК "Связной" на погашение ее долгов. Также может быть задействован механизм санации банка "Связной". 

"Онэксим" будет также вынужден договориться с тремя другими кредиторами, в том числе Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком.

В группу компаний "Связной" входит 3200 салонов сотовой связи, банк "Связной", онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora.

Основатель «Связного» Ноготков искал стратегического инвестора с 2011 года. В 2013 году стало известно о том, что «Связной» обсуждает с группой «Онэксим» Прохорова об объединении части активов, но сделка не состоялась.

9 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство оператора МТС на покупку группы компаний «Связной» у Ноготкова. Но представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил тогда агентству «Прайм», что оператор еще не принял окончательного решения по сделке.

Читайте также: Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться