Росгидромет связал запах сероводорода с Московским НПЗ | Forbes.ru
$58.8
69.09
ММВБ2154.51
BRENT63.25
RTS1154.28
GOLD1284.00

Росгидромет связал запах сероводорода с Московским НПЗ

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому
Новости #техногенные катастрофы 11.11.2014 11:24

Росгидромет связал запах сероводорода с Московским НПЗ

Имеющиеся данные о направлении ветров и загрязнении воздуха в Москве позволяет предположить, что источником запаха сероводорода в столице в понедельник мог стать Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Капотне, сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что специалисты Росгидромета изучили метеорологическую обстановку на юго-востоке Москвы за период с 1 ноября. "Если провести обратную связь по направлениям ветра, все сходится на НПЗ", - сказал Варакин.

Глава Росгидромета также сообщил, что утром в понедельник, 10 ноября, системы контроля Мосэкомониторинга в районах Люблино и Печатники фиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 6-7 раз.

Главное управление МЧС по Москве в ночь на вторник сообщило, что источником запаха стал «единичный выброс», который уже локализован. Где именно находился источник, в сообщении ГУ МЧС не уточняется. В ГУ МЧС отметили, что, по состоянию на 23:00 мск понедельника, превышений уровня предельно допустимой концентраций вредных веществ в Москве не зафиксировано. 

В понедельник первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов назвал причиной появления неприятного запаха неисправность установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ. В ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» (НПЗ на 100% принадлежит «Газпром нефти») заявили, что такое невозможно теоретически. "Эта установка с октября находится на плановой реконструкции, технологические процессы на ней не осуществляются", - указывалось в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Источник ТАСС в правоохранительных органах также называл возможными источниками загрязнения воздуха Курьяновскую, Новокурьяновскую и Люберецкую станции аэрации (очистки воды). На Мосводоканале эту информацию опровергли.

Газета "Коммерсантъ" во вторник написала, что, если виновником появления запаха в воздухе будет признан Московский НПЗ, пострадавшие москвичи смогут рассчитывать на страховые выплаты по закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов в размере до 2 млн рублей. В "Согазе", застраховавшем ответственность Московского НПЗ, газете сообщили, что пока не получали обращений за выплатами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться