Госдума утвердила налоговые льготы для поставок газа по «Силе Сибири» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума утвердила налоговые льготы для поставок газа по «Силе Сибири»

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен +3 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ Российский ТЭК: сценарии развития Цены на бензин: все больше причин для роста Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Китайский контракт: кому выгодно? Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка?
Новости #НДПИ 11.11.2014 17:13

Госдума утвердила налоговые льготы для поставок газа по «Силе Сибири»

Госдума поддержала поправки к проекту закона о налоговом маневре, предусматривающие льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при осуществлении поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири", передает во вторник, 11 ноября, ТАСС

Законопроект предполагает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, расположенных в границах Иркутской области и Якутии. Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недра, должен быть приравнен к нулю. В результате при добыче на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях газа, который будет направлен в Китай, будет установлена нулевая ставка НДПИ. Кроме того, в течение того же периода будет обнулен показатель, характеризующий расходы на транспортировку этого газа в Китай.

С 16-го по 24-й год разработки ставка НДПИ должна выравниться за счет постепенного повышения коэффициента, характеризующего географическое расположение участка недр. 

На 20 лет устанавливается нулевая ставка налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов, объектов газодобычи и объектов производства и хранения гелия.

Льгота будет предоставляться с 2015 года до 2035 года. Она касается только объектов, строительство которых осуществляется сейчас в рамках реализации проекта "Сила Сибири". Перечень должно утвердить российское правительство. 

В конце мая «Газпром» и китайская нефтегазовая компания CNPC подписали договор на $400 млрд, который предусматривает поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Российский природный газ будет поставляться в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год. по трубопроводу «Сила Сибири».

Читайте также: В кого инвестирует Китай: инфографика Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться