Южная Осетия установит дипломатические отношения с ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$59.38
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.08

Южная Осетия установит дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

читайте также
+82 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Леонид Тибилов 12.11.2014 09:59

Южная Осетия установит дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

Южная Осетия намерена установить дипломатические отношения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), независимость которых она признала, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов в эфире телерадиокомпании «Ир». Видеозапись эфира выложена на сайте агентства "Осинформ".

Тибилов отметил, что соответствующее поручение дано министерству иностранных дел Южной Осетии. По его словам, МИД Южной Осетии уже работает со странами Латинской Америки и Африки, хотя и встречает «серьезные препятствия». «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Однако нам приходиться действовать осторожно», - сказал глава Южной Осетии.

Тибилов отметил, что республика не могла не поддержать ЛНР и ДНР, поскольку народ Южной Осетии «прошел по тому же пути, что и население Донбасса». 

В начале июня руководство самопровозглашенной ЛНР обратилось к ряду стран, включая Россию, с просьбой признать независимость республики. В список государств, к которым были направлены обращения, также входили Абхазия и Южная Осетия, независимость которых не признана странами Запада и ООН. Через несколько дней Валерий Болотов, на тот момент руководивший ЛНР, заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством. Со своей стороны Тибилов сообщил, что Южная Осетия признала итоги референдума о независимости, состоявшегося в Луганской области 11 мая. 

В середине июня ИА «Рес» со ссылкой на пресс-секретаря Тибилова Гану Яновскую сообщило, что президент Южной Осетии подписал указ о признании суверенитета Луганской Народной Республики. В конце июня Тибилов также подписал указ о признании Донецкой народной республики в качестве суверенного независимого государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться