Баскетбольный клуб Прохорова отказался от покупки домена за $5 млн | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Баскетбольный клуб Прохорова отказался от покупки домена за $5 млн

читайте также
+97 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 12.11.2014 13:38

Баскетбольный клуб Прохорова отказался от покупки домена за $5 млн

Баскетбольный клуб Brooklyn Nets, подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, отверг предложение о покупке домена nets.com за $5 млн, пишет американская газета The New York Times.

«Наш бренд - это Brooklyn Nets, и мы не заинтересованы в Nets.com, несмотря на бесстыдные попытки его администратора продать нам это доменное имя за семизначную сумму», - заявил официальный представитель клуба Барри Баум.

The New York Times называет создание сайта Nets.com одной из самых больших загадок в истории баскетбольного клуба. Пользователи интернета, переходя на этот сайт, перемещались на страницу, на которой была размещена фотография показывающего язык владельца клуба Dallas Mavericks Марка Кубана (№225 в списке 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $2,7 млрд). На странице на английском языке было написано: «Ищете New Jersey Nets? Ищете Brooklyn Nets? Их здесь нет…. Но они ДОЛЖНЫ быть здесь». Кроме того, на русском языке на странице было написано: «Михаил, Вы, обратили внимание? Вилена интересуется…» (пунктуация сохранена).

В 2012 году сайт Complex предположил, что Марк Кубан приобрел домен Nets.com, чтобы позлить Прохорова. Портал также предполагал, что под именем Вилена может скрываться женщина, участвовавшая в истории с задержанием российского миллиардера в Куршевеле в 2007 году.

The New York Times выяснил, что доменное имя Nets.com принадлежит небольшой телекоммуникационной компании Cyber Mesa Telecom. Компания базируется в штате Нью-Мексико, в ней работает около 20 человек. Владельцем Nets.com компания стала в 1996 году, приобретя закрывающегося интернет-провайдера за $20 000.

Cyber Mesa Telecom принадлежит 69-летней жительнице Санта-Фе Джейн Хилл. До того, как заняться телекоммуникационным бизнесом, она управляла турагентством и отелем в Греции, а затем была фотографом и снимала металлические скульптуры.

Хилл, которая впервые дала интервью как владелица Nets.com,  подтвердила, что предлагала Brooklyn Nets выкупить домен. Она отметила, что готова продать домен и другому покупателю. Хилл также рассказала, что Виленой звали женщину из России, которая помогала ей с бухгалтерскими документами.

Brooklyn Nets был основан в 1967 году под именем New Jersey Americans. С 1968 года команда выступала на различных аренах в Нью-Йорке под именем New York Nets. В 1977 году клуб вернулся в Нью-Джерси, сменив название на New Jersey Nets. В 2009 году контрольную долю в клубе за $200 млн приобрел Михаил Прохоров. В 2012 году домашней ареной клуба стал Барклай-центр в Бруклине. С тех пор команда выступает под названием Brooklyn Nets. В январе 2014 года американский Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $780 млн.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться