Инфляция превысила годовой прогноз правительства | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Инфляция превысила годовой прогноз правительства

читайте также
+3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +10 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра?
Новости #инфляция 12.11.2014 16:20

Инфляция превысила годовой прогноз правительства

Инфляция в России с начала года до 10 ноября составила 7,6%, превысив прогноз на 2014 год в 7,5%, следует из сообщения, размещенного на сайте Росстата в среду, 12 ноября.

За период с 6 по 10 ноября инфляция составила 0,2%, с начала ноября - 0,4%, отмечается в сообщении.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год ранее был повышен с 6% до 7,5%. В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что инфляция в 2014 году превысит 7%. Со своей стороны глава Банка России Эльвира Набиуллина на том же заседании сказала, что инфляция может быть «даже выше 7,5%». В начале октября на инвестфоруме «Россия зовет« Набиуллина озвучила новый прогноз, заявив, что годовая инфляция, по прогнозу ЦБ, «будет около 8%».

В октябре замглавы МЭР Алексей Ведев заявил в Госдуме, что ведомство не планирует снова пересматривать прогноз. Чиновник объяснил это тем, что Минэкономразвития ожидает замедления темпов инфляции в декабре из-за повышения курса рубля и отсутствия всплеска потребительских расходов.

Глава МЭР Алексей Улюкаев 8 ноября сообщил, что по итогам года инфляция «вряд ли будет меньше» 8,5%. По словам Улюкаева, начало нисходящей инфляционной динамики ожидается во втором квартале 2015 года.

Читайте также: Инфляция ускоряется: где остановятся цены?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться