Цена нефти Brent упала ниже $80 за баррель

Нефть марки Brent, цена которой на закрытии торгов лондонской биржи ICE Futures Europe достигла минимальной отметки с сентября 2010 года, продолжает дешеветь и торгуется по цене чуть менее $80 за баррель, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 13 ноября.

Декабрьские контракты на нефть Brent, срок действия которых истекает 13 ноября, дешевели на торгах в Лондоне на $0,5 - до $79,88 за баррель. Январские контракты, по данным на 08:11 мск, подешевели на $0,28 - до $80,84.

Котировки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи упали на $0,8 - до $77,1 за баррель. В среду контракты потеряли в цене $0,76, подешевев до $77,18.

Цена нефти снижается на фоне нежелания стран ОПЕК сократить объем добычи и снижения цен на экспорт в США, где добыча увеличилась до максимума более чем 30 лет, отмечает агентство. Венесуэла, Ливия и Эквадор ранее потребовали принять меры по недопущению дальнейшего снижения цен на нефть. В свою очередь министр нефти Кувейта Али аль-Омаир заявил, что Организация стран-экспортеров нефти на встрече в Вене в конце ноября не будет принимать решение о снижении добычи.

В начале ноября президент России Владимир Путин связал падение мировых цен на нефть с политикой отдельных стран, использующих этот механизм в кризисные моменты. Причинами снижения цен нефти Путин также назвал замедление темпов роста экономики, а также отсутствие ярко выраженной прямой связи между рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля.

Читайте также: Жизнь при $80 за баррель: какой она будет и как приготовиться

Новости партнеров