Суд перенес рассмотрение иска Минюста о ликвидации «Мемориала» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд перенес рассмотрение иска Минюста о ликвидации «Мемориала»

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3694 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2443 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 10 музеев одной битвы по всему миру Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 13.11.2014 11:43

Суд перенес рассмотрение иска Минюста о ликвидации «Мемориала»

Верховный суд перенес рассмотрение иска Минюста о ликвидации правозащитной организации "Мемориал" на 17 декабря, передает в четверг, 13 ноября, "Интерфакс". Таким образом, ходатайство Минюста о переносе заседания было удовлетворено.

5 ноября "Мемориал" попросил Минюст отложить назначенное на 13 ноября разбирательство дела о ликвидации организации. Правозащитники пояснили, что перенос заседания позволит в ходе назначенной на 22-23 ноября конференции устранить выявленные Минюстом нарушения, ставшие причиной для подачи иска о ликвидации организации. 

В субботу, 8 ноября, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к российскому президенту с просьбой содействовать отзыву судебного иска о ликвидации "Мемориал".

В середине октября стало известно, что Минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации «Мемориала», рассмотрение которого было назначено на 13 ноября. Позднее Минюст разъяснил, что обратился в суд после двух предупреждений, по которым организация не устранила выявленные нарушения. В правозащитной организации претензии Минюста назвали беспочвенными.

Общество «Мемориал» ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В частности, организация занимается вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий, образовательными программами, мониторингом ситуации с правами человека на Северной Кавказе. "Мемориал" был включен Минюстом в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться