Tez Tour опроверг долг перед «Аэрофлотом» в 30 млн рублей

Руководство компании Tez Tour опровергло в четверг информацию о долге в 30 млн рублей перед "Аэрофлотом", сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора туроператора Владимира Каганера.

Он заявил, что если бы информация долгах Tez Tour перед авиаперевозчиками была подкреплена реальными фактами, то руководство "Аэрофлота" могло бы открыто выступить с заявлением по этому поводу или, как минимум, обратиться к туроператору с официальной бумагой. Ничего подобного не произошло, а заявления в прессе исходят от анонимного лица, опять же, якобы имеющего отношение к "Аэрофлоту, пояснил Каганер.

В своем заявлении он обратил внимание на заявленную сумму долга — 30 млн рублей. "Эта сумма, учитывая объемы нашего бизнеса и бизнеса компании "Аэрофлот", смехотворно мала для того, чтобы послужить причиной отключения от системы бронирования рейсов", — отметил Каганер.

В среду, 12 ноября, источники «Интерфакса», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники сообщили , что «Аэрофлот» может отключить Tez Tour от системы бронирования из-за неуплаты. В тот же день Каганер опроверг информацию о том, что компания имеет задолженность перед «Аэрофлотом». Он сообщил, что Tez Tour пытается договориться с авиакомпанией о сокращении объемов перевозок. «А они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать», — отметил Каганер.

13 ноября представитель «Аэрофлота» сообщил "Интерфаксу", что авиаперевозчик отключил Tez Tour от системы бронирования авиабилетов из-за задолженности в размере 30 млн рублей и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих обязательств.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования билетов туроператоров «Эвитерра», «Идеал Тур» и «Капитал Тур», которые впоследствии приостановили деятельность.

Читайте также: Принудительный отпуск: как основатель Eviterra оказался в розыске

Новости партнеров