Пушков исключил возможность перезагрузки отношений России и США | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Пушков исключил возможность перезагрузки отношений России и США

читайте также
+47795 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +493 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +891 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2669 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +119 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +111 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +34 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +181 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Владимир Путин 15.11.2014 16:58

Пушков исключил возможность перезагрузки отношений России и США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил об отсутствии возможности перезагрузки отношений России и США. По его мнению, надежды на такое развитие событий не остается после заявлений президента США Барака Обамы

«Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией», — написал Пушков в субботу в Twitter.

"Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза", — добавил Пушков, что подобных выпадов американской стороны в адрес России "не было и в холодную войну". 

Ранее Обама назвал США «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять «агрессии России против Украины», а также другим угрозам. Он также заявил, после ужасающего крушения малайзийского Боинга на Украине, ответственность за которое Вашингтон ранее возложил на Россию и лично на президента Путина, Россия "является угрозой для всего мира". 

Америка же, по словам Обамы, никакой угрозы для мира не представляет. Как заявил он в сентябре, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, беря на себя бремя лидерства,  США заполняют пустоту, которую ни одно другое государство не может заполнить. Он также вновь назвал Соединенные Штаты "исключительной страной", отметив при этом, что «некоторые" могут с ним по этому поводу не согласиться. 

Ранее президент Путин в своей статье о ситуации вокруг Сирии, опубликованной в газете The New York Times, заявил, что считает опасным тезис об исключительности американской нации, о котором прямо заявил Обама сенаторам США в ходе дискуссий о необходимости военного вмешательства в Сирии. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», — отметил российский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться