«Уралкалий» не признал аварию на руднике в Соликамске катастрофой | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

«Уралкалий» не признал аварию на руднике в Соликамске катастрофой

читайте также
+43 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +12 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 19.11.2014 17:58

«Уралкалий» не признал аварию на руднике в Соликамске катастрофой

Руководство «Уралкалия» не считает аварию на руднике в Соликамске катастрофой и введет в строй новые добывающие мощности для минимизации ее последствий, следует из заявления гендиректора компании Дмитрия Осипова, опубликованного в среду на сайте крупнейшего мирового производителя калийных удобрений. 

«Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника», — заявил Осипов. Он сообщил, что последствия аварии в настоящее время локализуются. Пообещал принять все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов и жителей города Соликамск и Соликамского района. «Мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках», — отметил гендиректор "Уралкалия".

 

 

 

 

О том, что провал почвы в Соликамске не несет угрозы для жителей города сообщил в среду и генеральный директор Горного института УрО РАН Александр Барях. «Непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Барях пояснил, что приток рассолов был обнаружен на том же месте, где произошла авария на втором Соликамском рудоуправлении в январе 1995 года.

Провал грунта размерами 20 на 30 м был обнаружен вечером 18 ноября шахтерами в 3,5 км от шахты "Соликамск-2" компании "Уралкалий". Компания эвакуировала сотрудников шахты "Соликамск-2" из-за притока рассола в шахте.

Расстояние от провала до жилых домом составляет 3,5 км. По информации МЧС, на месте провала находится старый заброшенный рудник. Выработок под городом нет поэтому, уверены спасатели, этот рудник не представляет угрозы городу.

"Уралкалий" является одним из крупнейших мировых производителей калия. Компания производит калий на пяти рудниках и семи обогатительных фабриках, расположенных в Пермском крае в городах Березники и Соликамск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться