В соглашении о коалиции в Раде прописали курс на вступление в НАТО | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

В соглашении о коалиции в Раде прописали курс на вступление в НАТО

читайте также
+1306 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +164 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 21.11.2014 12:26

В соглашении о коалиции в Раде прописали курс на вступление в НАТО

Проект коалиционного соглашения, который в ночь на 21 ноября парафировали пять украинских политических сил, четко определяет курс Украины на вступление в НАТО, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт". 

Народный депутат Верховный Рады Украины Леонид Емец, на которого ссылается пресс-служба, заявил, что коалиционное соглашение также содержит пункты, касающиеся принятия законов по отмене депутатской и судейской неприкосновенности и импичмента президента.

Депутат Рады Егор Соболев на своей странице в Facebook также заявил, что вступление в НАТО является целью Украины. "Это последнее решение политических сил нового парламентского большинства, о котором мы только что договорились в парламенте", - написал депутат.

В ночь на пятницу представители всех пяти прошедших в парламент партий - «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и «Батькивщины» - подписали проект текста коалиционного соглашения. Текст документа должен быть обнародован позднее в пятницу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью русской службе BBC 19 ноября заявил, что Москва требует «стопроцентной гарантии» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. "Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", - заявил Песков.

Пескову ответил официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис, заявивший, что Украина может самостоятельно принять решение, каким курсом идти. "Нам не нужны подсказки со стороны и тем более мы не приемлем давление в этих вопросах", — заявил Перебийнис. Спикер украинского МИДа также отметил, что хотел бы получить от Москвы гарантии того, что она не будет вмешиваться во внутренние дела Украины. 

Читайте также: Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться