Новак рассказал о тактике Украины по закупке российского газа | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Новак рассказал о тактике Украины по закупке российского газа

читайте также
+270 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +69 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 22.11.2014 19:20

Новак рассказал о тактике Украины по закупке российского газа

Украина, которая до сих пор не начала закупки российского газа, поступает нецелесообразно. Откладывание закупок российского газа увеличивает технические сложности для прохождения Украиной осенне-зимнего сезона. Об этом заявил в субботу министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.

"Сейчас там [на Украине] достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ", — сказал Новак. Но, по словам министра, это "не совсем правильная" тактика, которая в итоге приведет к тому, что в осенние и зимние максимумы Украине "придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей».

По словам министра, по последней информации, которой он располагает, украинская сторона готова до 1 декабря начать закупать и оплачивать у России природный газ. Как пояснил Новак, с технической точки зрения это не правильно, поскольку сейчас Украина использует гах их подземных хранилищ, "а когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки".

По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 млрд кубометров газа.

Президент Украины Петр Порошенко  в октябре пообещал, что нынешней зимой Украина будет обеспечена газом, поскольку Москва и Киев договорились о цене на топливо. Премьер Украины Яценюк ранее заявлял, что страна накопила в своих подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов газа — достаточно, чтобы не замерзнуть, но не достаточно, чтобы хорошо перезимовать.

Россия прекратила поставки газа на Украину с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками (на период с ноября 2014 по март 2015 годов) российского газа был решен только 31 октября, но Украина пока не начала закупать у России газ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться