Джастин Бибер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых звезд моложе 30 лет

Канадский певец Джастин Бибер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей моложе 30 лет, составленный американским журналом Forbes. По оценке издания, за год 20-летний исполнитель заработал $80 млн.

Второе место разделили между собой участники британской группы One Direction. Группа, собранная из пяти выходцев из шоу талантов X Factor, ранее в 2014 году дебютировала в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Средний возраст участников – 21 год, совокупный доход One Direction оценивается в $75 млн.

Из женщин самой высокооплачиваемой молодой звездой стала 24-летняя певица Тейлор Свифт из США. Доход исполнительницы, занявшей третье место в общем списке, оценен в $64 млн.

Еще один дебютант рейтинга, певец Бруно Марс, оказался на четвертом месте. Forbes оценил годовой доход 29-летнего Марса в $60 млн. Пятое место заняла 26-летняя Рианна с доходом, оцененным в $48 млн. Следом за ними в рейтинге идет 21-летняя Майли Сайрус ($36 млн). Единственной участницей рейтинга, не связанной с музыкальным бизнесом, стала 24-летняя актриса Дженнифер Лоуренс. Ее доход Forbes оценил в $34 млн. За ней на восьмом месте идет 28-летняя Леди Гага с оценкой дохода в $33 млн.

Замыкают топ-10 самых высокооплачиваемых молодых звезд 25-летний диджей Avicii ($28 млн) и его 26-летний коллега Skrillex ($18 млн).

Рейтинг самых высокооплачиваемых звезд моложе 30 лет основан на рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей, который Forbes публиковал в июне. Forbes оценивал доходы знаменитостей от индустрии развлечений без учета налогов и прочих расходов, связанных со звездным статусом, за период с июня 2013-го по июнь 2014 года.

Читайте также: Кумир подростков Джастин Бибер покоряет Кремниевую долину

Новости партнеров