Россия может ввести запрет на импорт овощей и фруктов из Швейцарии | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Россия может ввести запрет на импорт овощей и фруктов из Швейцарии

читайте также
+6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #Россельхознадзор 25.11.2014 18:33

Россия может ввести запрет на импорт овощей и фруктов из Швейцарии

Россия может ввести временные ограничения на поставки растительной продукции из Швейцарии, передает во вторник, 25 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Соответствующее заявление сделал замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максим Гниненко после встречи с представителями посольства Швейцарии. Во время встречи российская сторона отметила, что после введения продовольственного эмбарго поставки растительной продукции из Швейцарии в Россию увеличились в среднем вдвое, а, в частности, по яблокам — в 400 раз, в связи с чем у Россельхознадзора возникли подозрения по поводу происхождению этой продукции.

"В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор в связи с этим попросил компетентное швейцарское ведомство предоставить информацию относительно объемов производимых в стране отдельных видов овощей и фруктов, а также подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии данной продукции. В российском ведомстве подчеркнули, что рассчитывают получить соответствующую информацию в течение десяти дней, "что позволит избежать введения защитных ограничительных мер".

В начале августа Россия ввела запрет на испорт продовольственной продукции из стран, которые ввели против России экономические санкции. Под запрет попали мясная, рыбная и молочная продукция, а также овощи и фрукты из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничительные меры были введены сроком на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться