ЕС включил в санкционный список 13 представителей ДНР и ЛНР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС включил в санкционный список 13 представителей ДНР и ЛНР

читайте также
+28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +193 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР
Новости #Ангела Меркель 27.11.2014 15:27

ЕС включил в санкционный список 13 представителей ДНР и ЛНР

Страны Евросоюза договорились о включении в санкционный список пяти организаций и 13 человек, связанных с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), сообщило в четверг, 27 ноября, агентство Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов. 

Имена людей и названия организаций, вошедших в санкционный список, будут опубликованы в официальном журнале ЕС в субботу, 29 ноября, сказали собеседники агентства. Евросоюз вводит против них санкции "второй фазы". Включенным в список лицам будет запрещен въезд в ЕС, а их активы и активы попавших под санкции компании на территории Евросоюза должны быть заморожены.

Информацию о намерении ЕС в субботу включить в "черный список" еще 13 человек и пять организаций подтверждает газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейского чиновника. По словам собеседника издания, ЕС предполагает, что эти люди и организации причастны "к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины". 

Источник газеты также отметил, что послы стран ЕС на встрече в четверг также обсуждали расширение запрета на инвестиции в Крым. 

С требованием ввести санкции против представителей ЛНР и ДНР, которые заняли различные посты после выборов 2 ноября, выступала, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель. Евросоюз считает эти выборы нелегитимными. Кремль относится к выборам с уважением, заявлял  помощник президента России Юрий Ушаков. «Слово «уважаем» избрано специально», — подчеркивал он. 

Европейский совет 17 ноября заявил, что поручил к концу ноября разработать предложения по расширению санкционного списка за счет лидеров ДНР и ЛНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться