В штате Невада запретили сервис Uber | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

В штате Невада запретили сервис Uber

читайте также
+2975 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +357 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +44 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +27 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +4 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +7 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +1 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +3 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств»
Новости #такси 28.11.2014 16:25

В штате Невада запретили сервис Uber

Мобильное приложение по вызову такси Uber было запрещено в американском штате Невада, передает в пятницу, 28 ноября, Reuters

"К сожалению, Невада стала первым штатом в США, в котором был введен запрет на пользование Uber", — заявила представитель компании Эва Беренд. Она добавила, что в результате запрета работу потеряют около 1000 человек. 

Суть Uber в том, что это приложение связывает пассажиров с водителями, у которых также установлен этот сервис, а не с профессиональными таксистами. Из-за этого его услуги стоят значительно дешевле, чем у традиционного  такси. Это вызывает недовольство у лицензированных компаний, а также некоторых представителей власти, которые утверждают, что к водителям, пользующимся Uber предъявляются не такие строгие требования, как к профессиональным таксистам.

Штат Невада обратился в суд, требуя обязать Uber официально зарегистрироваться в качестве транспортной компании. Uber в суде настаивала, что не может считаться транспортной компанией. Однако суд встал на стороны властей штата, посчитав, что деятельность Uber должна соответствовать нормативным требованиям для компаний, которые перевозят пассажиров из одной точки в другую.

Uber был создан в 2009 году в Сан-Франциско и в настоящее время является самым популярным в мире приложением по вызову такси. В апреле приложение уже было признано незаконным в Бельгии, а в августе — в Германии. В настоящее время судебного запрета деятельности сервиса добиваются власти канадского Торонто. 

Читайте также: Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться