Новак предсказал восстановление цен на нефть до $85-90 за баррель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новак предсказал восстановление цен на нефть до $85-90 за баррель

читайте также
+1002 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +432 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +213 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +83 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +94 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +49 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +13 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +46 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти
Новости #нефть 30.11.2014 12:58

Новак предсказал восстановление цен на нефть до $85-90 за баррель

Цена на нефть в среднесрочной перспективе будет восстановлена до "комфортного" уровня  для нефтегазовых компаний и стран-экспортеров  — $85-90 долларов за баррель. Такой прогноз в интервью телеканалу НТВ озвучил министр энергетики Росси Александр Новак.

Нынешнюю ситуацию он охарактеризовал как "абсолютно некритичной" отметив, что впоследствие рынок будет скорректирован. А сегодняшнее снижение цен, по мнению министра, благоприятно повлияет, в частности, на то, что уйдут дорогие неэффективные проекты". 

Комментируя решение ОПЕК о сохранении квот на добычу нефти, Новак отметил, что оно "было ожидаемым". По словам министра, на снижение цен на нефть в мире повлияло превышение объемов производства над объемами потребления. "То есть, снижение темпов роста экономик ряда стран, в основном Азиатско-Тихоокеанский регион не выполняет те ранее озвученные цифры по росту экономик, и Европа меньшими темпами растет", — пояснил глава Минэнерго, что повлияло также существенное укрепление доллара в этом году по отношению к другим валютам.

Цена, которая была запланирована в бюджете на уровне 100 долларов на 2015 год, скорее всего, будет скорректирована Министерством экономического развития, отметил Новак.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть после решения ОПЕК не сокращать добычу сырья было неизбежным, но предсказал стабилизацию рынка нефти уже в I квартале 2015 года.

В пятницу, 28 нобря, цена нефти Brent упала ниже $70 за баррель на фоне решения ОПЕК о сохранении квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться