Парковку в центре Москвы по воскресеньям оставят бесплатной еще на год | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Парковку в центре Москвы по воскресеньям оставят бесплатной еще на год

читайте также
+112 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +36 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре?
Новости #парковки 03.12.2014 15:52

Парковку в центре Москвы по воскресеньям оставят бесплатной еще на год

Правительство Москвы планирует сохранить бесплатной парковку в центре столицы по воскресеньям и в отдельные праздничные дни до конца 2015 года, следует из  проекта постановления, размещенного на официальном портале департамента транспорта.

В документе отмечается, что решение о сохранении бесплатной парковки на парковочных местах платных городских парковок в территориальных зонах организации платных городских парковок по нерабочим праздничным дням и в отдельные выходные дни до конца 2015 года было принято по результатам реализации пилотного проекта.  

В проекте постановления отмечается, что в связи с тем, что при планировании бюджета на 2015 год расчет доходов от платных парковок был произведен без учета воскресных и праздничных дней, принятие документа не приведет к снижению прогнозируемого объема поступлений в бюджет города Москвы за счет взимания платы за размещение транспортных средств на парковочных местах городских парковок. 

В конце октября 2014 года на заседании Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что решение о введении платной парковки в центре Москвы было самым сложным для столичного правительства, но необходимым.  «От платной парковки выиграли все, кого затронул этот процесс — и жители, у которых под окнами стало больше порядка, и автовладельцы, которые меньше стоят в пробках и легче находят место на парковках в центре города», — сказал мэр Москвы.

Пилотный проект по организации платных парковок в Москве был официально запущен 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. Позднее парковка стала платной на всех улицах внутри Садового кольца. В ноябре 2014 года власти Москвы объявили о расширении зоны платной парковки еще на 400 улицах в 17 районах столицы, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК). Парковка станет платной на них 25 декабря 2014 года.

В сентябре Собянин заявил, что платная парковка в пределах ТТК не будет повсеместной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться