Минфин пообещал координировать действия экспортеров на валютном рынке

Правительство и Банк России будут координировать действия экспортеров на валютном рынке, заявил глава Минфина Антон Силуанов журналистам по оглашения послания президента Федеральному собранию.

Силуанов отметил, что если крупные получатели валюты в один день выходят на рынок с намерением продать валюты, то создается влияние на курс, передает "Интерфакс". "И наоборот, не выходят долгое время на рынок, придерживая поступление валютной выручки", - отметил министр.

Глава Минфина подчеркнул, что речь не идет о валютных ограничений. "Если речь идет о госкомпаниях, то мы можем решать вопрос через советы директоров, в установленном законом порядке", - заявил Силуанов.

В послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что правительство и ЦБ должны принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. Путин заявил, что власти знают, «кто эти спекулянты», и имеют инструменты влияния на них. "Пришло время воспользоваться этими инструментами", — призвал Путин.

Новости партнеров