Медведев поручил сразу приступить к выполнению поставленных в послании задач

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству оперативно подготовить решения по реализации положений, который президент России Владимир Путин озвучил ранее в четверг, 4 декабря, во время своего послания Федеральному Собранию, передает ТАСС.

"Задачи — масштабные, ответственность — очень большая, и никакие проволочки в работе допускаться не должны, тем более в такое сложное время", — обратился премьер к кабинету министров во время заседания, подчеркнув, что решения нужно четко подготовить в кратчайшие сроки, "особенно учитывая, какая не очень благоприятная ситуация сейчас складывается". Медведев добавил, что механизм проверок бизнеса нужно сделать прозрачным и менее затратным и трудоемким.

Во время своего посланию Федеральному Собранию Путин поставил несколько задач. В частности, он предложил зафиксировать действуюшие налоговые условия на четыре года и "больше не возвращаться к этому вопросу". Кроме того, президент предложил провести однократную полную амнистию возвращающихся в Россию капиталов, а также призвал Центробанк и правительство принять «жесткие» действия, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов.

Новости партнеров