Фрадков обвинил зарубежные инвестфонды в спекулятивной атаке на рубль | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фрадков обвинил зарубежные инвестфонды в спекулятивной атаке на рубль

читайте также
+489 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 05.12.2014 09:35

Фрадков обвинил зарубежные инвестфонды в спекулятивной атаке на рубль

Зарубежные инвестиционные фонды «принимают участие» в спекулятивной атаке на российский рубль, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России, бывший премьер-министр Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg.

«У любой спекуляции есть конкретные схемы, а у схем есть участники», - сказал он.

Фрадков заявил, что США и их союзники используют санкции и атаки на курс рубля в попытках добиться смены режима в России. «Такое желание было замечено, это не является большим секретом. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию», - заявил глава СВР.

Фрадков также заметил, что падение цен на нефть, снизившихся более чем на 30% с начала года, отчасти также вызвано действиями США.

По словам Фрадкова, санкции вынуждают Россию сосредоточиться на решении внутренних проблем. Противостояние с США и ЕС продолжится, пока противники России не перестанут нападать на страну и уважать ее геополитические интересы, заявил глава СВР. По его словам, на то, чтобы достичь «более объективного понимания, необходимого для снятия некоторых барьеров и для сотрудничества», потребуется от двух до четырех лет.

Рубль потерял 39% по отношению к доллару в 2014 году.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря заявил, что в отношении России проводится политика сдерживания. Путин также заявил, что властям России известно, кто занимается спекуляциями на валютном рынке. Он призвал правительство и ЦБ воспользоваться имеющимися  «инструментами влияния» и провести жесткие скоординированные действия, чтобы «отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться