Количество погибших в ходе спецоперации в Грозном возросло до 14 человек

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал окончательные данные о погибших и пострадавших сотрудников правоохранительных органов 4 декабря в ходе нападения боевиков на Грозный, передает в пятницу, 5 декабря, "Интерфакс". По информации Кадырова, число погибших в спецоперации составило 14 человек, пострадавших — 36, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, а шесть были перевезены в московские клиники.

Он добавил, что в настоящее время ситуация в Грозном спокойная и стабильная, и не отличается от той, что была ранее. Глава Чечни также отметил, что сейчас активно идут работы по восстановлению Дома печати и школы, откуда пришлось выбивать боевиков. "Я обещал сдать их к новому году, так это и будет, а пока дети будут заниматься в двух других школах", — рассказал Кадыров.

По словам чеченского лидера, операция по ликвидации бандгруппы в Доме печати с момента ее официального начала заняла не более 15 минут. После этого она продолжилась в школе и также завершилась за короткое время. Кадыров добавил, что в течение дня проходили мероприятия по осмотру зданий, обезвреживанию взрывных устройств и установлению личностей уничтоженных боевиков.

В ночь на четверг, 4 декабря, сотрудники ДПС в центре Грозного пытались задержать подозрительный автомобиль, но находившиеся в нем люди застрелили троих полицейских и укрылись в здании Дома печати. Прибывшие на место событий силовики блокировали здание, в котором произошла стрельба и сильный пожар.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России в четверг сообщил об уничтожении 10 боевиков. На объектах Грозного, в которых укрывались боевики, были обнаружены арсеналы оружия и 24 взрывных устройства. Первоначально сообщалось также о гибели 10 и ранении 28 полицейских. Рамзан Кадыров дал поручение выделить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей.

Новости партнеров