Путин поблагодарил Кадырова за действия силовиков в Грозном

Президент России Владимир Путин встретился в четверг с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и поблагодарил его за профессионализм силовиков республики во время спецоперации в Грозном.

Фрагмент встречи Путина с Кадыровым был показан на телеканале "Россия 24".

На ней Кадыров доложил Путину, что операция в Грозном завершена и все 10 бандитов уничтожены. Он признал, что не обошлось без потерь. Погибли 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 28 человек пострадали.

Кадыров заверил Путина, что в Чечне в республике проводится работа, призванная не допускать впредь подобных явлений, "чтобы не краснеть перед вами".

"Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Вашим сотрудники действовали оперативно и профессионально", — заявил Путин. Он выразил отдельную благодарность и большое спасибо за это Кадырову и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской республики.

Путин заверил, что в России никогда не забудут "имена погибших, по сути героев". Президент России пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших, поддержать пострадавших и раненных.

Глава государства отметил, что знает уже о проделанной в этом отношении работе в Чечне и попросил Кадырова довести эту работу до конца.

В ночь на четверг, 4 декабря, сотрудники ДПС в центре Грозного пытались задержать подозрительный автомобиль, но находившиеся в нем люди застрелили троих полицейских и укрылись в здании Дома печати. Силовики, прибывшие на место событий, блокировали здание, в котором произошла стрельба и сильный пожар.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), в результате операции десять сотрудников правоохранительных органов погибли, более 20 человек пострадали. Рамзан Кадыров дал поручение выделить семьям погибших полицейских по 1 млн рублей.

Новости партнеров