Ходорковский предложил люстрировать до 15% российских чиновников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ходорковский предложил люстрировать до 15% российских чиновников

читайте также
+30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 05.12.2014 21:19

Ходорковский предложил люстрировать до 15% российских чиновников

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в интервью телеканалу "Дождь" в пятницу, 5 декабря, заявил, что считает необходимым провести в России люстрацию и избавиться от 50 000-70 000 чиновников или 10-15% от их общего числа. Таким образом, он ответил на вопрос, какие меры он мог бы предложить по выводу России из кризиса. 

"Часть из нынешнего чиновничества, я думаю 10-15%, поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать. Они уже насовершали такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних местах. Это 50 000-70 000 человек, это большая работа", — рассказал бывший глава "ЮКОСа". 

Он так же добавил, что мог бы лично помочь России выйти из кризиса и провести люстрацию за два-три года. При этом он подчеркнул, что не хочет участвовать в президентских выборах. 

Михаил Ходорковский был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти, он провел в заключении более 10 лет. В декабре 2013 года Ходорковский по решению президента России Владимира Путина был помилован. Сразу после освобождения из колонии  бывший глава ЮКОСа улетел из России в Германию. В настоящее время он вместе с семьей живет в Швейцарии. 

Читайте также интервью главы «Роснефти» Игоря Сечина немецкому журналу Der Spiegel: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться