Рубль открыл торги падением к доллару и евро | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Рубль открыл торги падением к доллару и евро

читайте также
+417 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?
Новости #курс валют 08.12.2014 12:31

Рубль открыл торги падением к доллару и евро

Курс рубля на открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 8 декабря, возобновил падение к доллару и евро, сообщает сайт Finanz.ru.

По данным на 11:38 мск, курс доллара вырос до 53,41 рубля. Курс евро достиг 66,44 рубля.

Рубль слабеет на фоне снижения цен нефти до минимумов с 2009 года. В понедельник утром фьючерс на нефть Brent с поставкой в январе торговался по цене $68,08 за баррель.

Банк России официально сообщил, что 1 и 3 декабря потратил на валютные интервенции $700 млн и $1,9 млрд соответственно. В пятницу, 5 декабря, ЦБ мог продать около $1,5 млрд, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на валютного дилера «Альба альянса» Артема Рощина. Официально регулятор пока не отчитался о своих действиях на валютном рынке в пятницу. В тот день рубль на открытии торгов резко вырос.

ЦБ активно защищал уровень 54 рубля за $1, суммарный объем интервенций за неделю мог составить около $4 млрд, пишет Finanz.ru. Эту сумму участники рынка купили у регулятора по 53-54,2 рубля за $1. 

В четверг Банк России заявил, что наблюдаемая динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий. Позднее в тот день президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию потребовал от правительства и регулятора принять «жесткие» действия, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться