Мосгорсуд оставил основателя группы ПИК Жукова под домашним арестом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд оставил основателя группы ПИК Жукова под домашним арестом

читайте также
+136 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2226 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1992 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1074 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1200 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12408 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +558 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2390 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5845 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3709 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4579 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8519 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2303 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ Трещина в фундаменте Капиталист-конструктор
Новости #ПИК 08.12.2014 15:51

Мосгорсуд оставил основателя группы ПИК Жукова под домашним арестом

Мосгорсуд признал в понедельник законным заключение под домашний арест основателя группы ПИК Юрия Жукова, обвиняемого в принуждении к совершению сделки, сообщило агентство ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда отклонила таким образом жалобу адвокатов Жукова, просивших выпустить их подзащитного под залог в 10 млн рублей.

Сам Жуков в ходе судебного заседания назвал заведенное против него дело заказным. Он обратил внимание суда на то обстоятельство, что, как следует из рапортов оперативных сотрудников, следствие было хорошо информировано о его передвижениях. Жуков просил выпустить его под залог для посещения больного отца в клинике в Швейцарии и для продолжения работы.

Представитель прокуратуры в суде не исключила, что Жуков намерен скрыться или оказывать давление на свидетелей в случае освобождения под залог.

Жуков был задержан в аэропорту Внуково и 22 ноября Бабушкинский суд Москвы поместил его под домашний арест до 17 декабря по делу, связанному с крупнейшим в Европе производителем гранитного щебня ОАО «Павловскгранит». По решению суда, домашний арест Жуков проведет в особняке в коттеджном поселке «Корабельные сосны» на Николиной Горе.

Дело возбуждено по части 2 статьи 179 УК (принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет. 

По версии следствия, Жуков принуждал бывшего владельца компании "Павловскгранит" депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к продаже акций. Сам Жуков и его адвокаты заявляют, что на момент совершения вменяемого Жукову преступления Пойманов уже не владел акциями и его уже было невозможно к чему-либо принудить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться