«Газпром» создаст компанию для строительства газопровода в Турцию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» создаст компанию для строительства газопровода в Турцию

читайте также
+197 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +612 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +49 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +28 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Владимир Путин 08.12.2014 16:45

«Газпром» создаст компанию для строительства газопровода в Турцию

«Газпром» приступил к созданию предприятия для строительства нового газопровода в Турцию взамен "Южного потока", о приостановке строительства которого 1 декабря заявил президент России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

Новая компания будет называться "Газпром Русская" — по названию головной компрессорной станции газопровода КС "Русская". Компанию зарегистрируют в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин в ходе визита в Анкару 1 декабря заявил о невозможности продолжать реализацию проекта «Южный поток», по которому планировалось поставлять российский газ в Европу в обход Украины. Одновременно Путин объявил о том, что Россия готова построить новый газопровод в Турцию и создать на границе Турции с Грецией дополнительный газовый хаб для потребителей в Южной Европе.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский холдинг и турецкая корпорация BOTAS подписали меморандум о строительстве морского газопровода в Турцию объемом 63 млрд куб. м в год  - столько же планировалось поставлять по "Южному потоку" в Европу. Турецким потребителям "Газпром" планирует поставлять 14 млрд куб. м, остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Тогда же Миллер заявил, что "Газпром" создаст новое юридическое лицо для реализации проекта. При этом он не исключил, что в предприятие могут войти турецкие партнеры. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться