Иванов раскритиковал приравнявший Россию к Камеруну рейтинг коррупции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иванов раскритиковал приравнявший Россию к Камеруну рейтинг коррупции

читайте также
+7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +1 просмотров за суткиАнтикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +1 просмотров за суткиРоссия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами» Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?
Новости #Сергей Иванов 08.12.2014 18:11

Иванов раскритиковал приравнявший Россию к Камеруну рейтинг коррупции

Глава администрации Кремля Сергей Иванов усомнился в объективности исследования международной неправительственной организации Transparency International «Индекс восприятия коррупции», в котором Россия вместе с Камеруном и Ираном заняла 136 место, передает «Интерфакс».

"Как бы выразиться покорректнее и подипломатичнее. Я отношусь к этому скептически или крайне скептически", - заявил Иванов. Глава администрации президента отметил, что Transparency International при подготовке исследования обращалась к неким экспертам. По словам Иванова, есть более авторитетные рейтинги. В частности, он указал на исследование компании Ernst & Young, в ходе которого опрашивались 1500 иностранных и российских топ-менеджеров. "По данным "Эрнст и Янг", коррупционные риски в России значительно снизились в этом году и стали ниже среднемирового уровня", - заметил Иванов.

Глава администрации Кремля признал, что еще предстоит провести большую работу по искоренению коррупции в сфере конкурсов и госзакупок. "Конкурсы, госзакупки, откаты - здесь у нас практически непаханое поле. Мы это прекрасно понимаем", - сказал Иванов. Он добавил, что создавать единый госорган в сфере борьбы с коррупцией не планируется. "Вы что, хотите, чтобы у нас появилось министерство правды, как на Украине?" - спросил чиновник.

Иванов также подчеркнул необходимость уважать решения суда, в частности, по делу о приватизации "Башнефти". "Сегодня вступило в законную силу решение суда по "Башнефти". Ну и что? Вступило. На то и суд, на то и правосудие", - сказал он. По словам Иванова, также важно уважать решение по делу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, попавшего под амнистию.

В начале декабря организация Transparency International обнародовала новый рейтинг «Индекс восприятия коррупции». В рейтинге Россия по показателю коррупции опустилась с 127-го на 136-е место, разделив одну строку с такими странами, как Нигерия, Ливан, Киргизия, Иран и Камерун. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться