Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по запросу Киева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по запросу Киева

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Досье на экс-миллиар­деров 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Виктор Янукович 08.12.2014 20:14

Интерпол отказался объявлять Януковича в розыск по запросу Киева

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщила в понедельник «Украинская правда» со ссылкой генпрокурора страны Виктора Ярему.

«Семь человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск", — приводит издание его заявление. По словам Яремы, в Интерполе заявили, что в розыске Януковича усматривается политическое преследования.

Генпрокурор Украины рассказал, что в списке лиц, кого Интерпол отказался объявлять в международный розыске, оказались также экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

 

Ярема заверил, что Генпрокуратура Украины предоставила в Интерпол все необходимые материалы для объявления данных лиц в международный розыск. Но Интерпол этого не делает, посетовал генпрокурор.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. Генпрокуратура Украины завела на низложенного президента несколько уголовных дел, в частности, за за действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти, в злоупотребление властью из-за непризнания геноцидом голодомора 1932-1933 годов, и по подозрению в создании террористической организации.

15 ноября агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Россия не выдаст для уголовного преследования экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи, объявленных в розыск новыми властями в Киеве. Собеседник агентства рассказал, что «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», поскольку «никаких легальных предпосылок» для их выдачи нет.

Он пояснил, что существенным аргументом в этом вопросе является позиция Интерпола, отказывающегося включать отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться