Порошенко уволил миллиардера Косюка из своей администрации | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.64

Порошенко уволил миллиардера Косюка из своей администрации

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Новости #Петр Порошенко 09.12.2014 10:33

Порошенко уволил миллиардера Косюка из своей администрации

Президент Украины миллиардер Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) уволил миллиардера Юрия Косюка (№1410, $1,2 млрд) из своей администрации, сообщил во вторник сам глава украинского государства у себя в микроблоге в Twitter. 

"Подписал указ об освобождении Юрия Косюка с должности первого заместителя главы администрации президента Украины и назначил его советником", — написал Порошенко.

На официальном сайте президента Украины были во вторник опубликованы указы Порошенко об уволнении Косюка с поста первого замглавы администрации президента. И о назначении Косюка внештатным советником Порошенко. "Назначить Косюк Юрия Анатольевича советником президента Украины (вне штата)", — говорится в тексте указа.

Порошенко назначил Косюка первым замглавы своей администрации в начале июля 2014 года. Перед этим — в июне 2014 года — главой президентской администрации был назначен еще один крупный украинский бизнесмен — основатель медиахолдинга UMH Борис Ложкин.

В начале сентября стало известно, что Косюк хочет покинуть пост в администрации Порошенко.

Косюк родился в 1968 году в Черкасской области, закончил Киевский институт пищевой промышленности. Начинал свою карьеру в 1991 году как брокер на Киевской товарной бирже. В настоящее время является владельца агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт". Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. В 2008 году бизнесмен вывел компанию на IPO и «Мироновский хлебопродукт» стал первой на Украине агропромышленной компанией, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

В 2008 году по указу Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост президента Украины, Косюк получил звание Героя Украины за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться