Бинбанк получит в кредит 17,5 млрд рублей на санацию пяти банков | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.07

Бинбанк получит в кредит 17,5 млрд рублей на санацию пяти банков

читайте также
+60 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +26 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +52 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +10 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении»
Новости #Аркадий Ротенберг 10.12.2014 09:51

Бинбанк получит в кредит 17,5 млрд рублей на санацию пяти банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Бинбанк в качестве инвестора при санации Рост банка, банка "Кедр", СКА-банка, Тверьуниверсалбанка и Аккобанка, сообщается на сайте Банка России в среду, 10 декабря. На поддержание ликвидности Бинбанк получит заем в размере 17,5 млрд рублей сроком на 6 лет, отмечается в сообщении.

Кроме того, АСВ за счет кредита ЦБ предоставит головной организации санируемых банков, Рост банку, кредит в размере 18,4 млрд рублей сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков. В рамках санации Бинбанк получит контроль над санируемыми банками.

Основными акционерами Бинбанка являются Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов.

О том, что Бинбанк договорился с АСВ о санации группы "Рост банк", в начале декабря сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники. Весной Бинбанк был назван санатором Москомприватбанка, московской «дочки» украинского банка Приватбанк, подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд). На меры по предупреждению банкротства Москомприватбанка  Бинбанк получил от АСВ займы на 12 млрд рублей.

РБК сообщило, что заявку на санацию «Рост банка» и четырех связанных с ним банков подавал СМП банк, принадлежащий миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу. СМП банк уже санирует Мособлбанк и связанные с ним Инресбанк и Финанс бизнес банк. На эту санацию АСВ выделило СМП банку 10-летний кредит в сумме 96,8 млрд рублей. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться