Новак предсказал рост цен на бензин в 2015 году на 10% | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Новак предсказал рост цен на бензин в 2015 году на 10%

читайте также
Новосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +46 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1332 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +877 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +107 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +293 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1241 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1214 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1923 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10162 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3824 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4221 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»
Новости #Александр Новак 10.12.2014 14:14

Новак предсказал рост цен на бензин в 2015 году на 10%

Цены на бензин в России вырастут в 2015 году примерно на 10%, исходя из предполагаемого уровня инфляции, заявил в среду российский министр энергетики Александр Новак. Это передает РИА Новости

Новак сообщил, что определяющим фактором для цен на топливо станет уровень инфляции в 2015 году. "С учетом тех решений, которые приняты по акцизам и в рамках налогового маневра, мы считаем, что цены будут на уровне инфляции плюс два — три процента", — пояснил министр.

Новак напомнил, что в ноябре 2014 года цены в сравнении с ноябрем прошлого года выросли на дизельное топливо и 95 бензин ниже инфляции. А рост цен на 92 бензин составил около 10% — чуть выше инфляции — и оказался в рамках прогноза.

Новак пояснил зависимость цены на бензин в России от мировых цен на нефть, По его словам, в составе цены нефть имеет низкое значение (около 10%), а остальное приходится на налоги и акцизы.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что цены на бензин и дизельное топливо в России в 2015 году могут вырасти на 10% из-за налогового маневра. 

А министр экономического развития Алексей Улюкаев в среду заявил, что рост цен на бензин в 2015 году опередит инфляцию. Он напомнил, что сегодня рост цен на топливо на 9,4% практически соответствует росту потребительских цен (9,2%). "Так что, мне кажется, что все в пределах допустимого происходит", — приводит его слова "Интерфакс"

Говоря о ценах на топливо в следующем году, Улюкаев напомнил об акцизах и налоговом маневре, которые означают дополнительное повышение на 3%. Возможно в связи, сообщил он, цена на топливо будет несколько выше, чем инфляция.

Во вторник президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства возмутился ростом цен на бензин при падении мировых цен на нефть. Он удивился, что основной рост цены на топливо зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. "Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" — спросил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться