СМИ назвали покупателей облигаций «Роснефти» на 625 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

СМИ назвали покупателей облигаций «Роснефти» на 625 млрд рублей

читайте также
+3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +184 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +335 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +179 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +96 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Роснефть 12.12.2014 11:32

СМИ назвали покупателей облигаций «Роснефти» на 625 млрд рублей

Размещенные "Роснефтью" в четверг биржевые облигации на 625 млрд рублей приобрели четыре банка из числа крупнейших, в основном это госбанки, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

В покупке облигаций участвовал ВТБ, сказал один из источников. По его данным, ВТБ покупал бумаги для себя, а не для клиентов. Эту информацию подтвердил еще один источник. В ВТБ и Сбербанке от комментариев отказались. Банк «Россия» в размещении не участвовал, сказал источник, близкий к акционерам банка. Газпромбанк не участвовал в размещении, заявила член правления банка Екатерина Трофимова. Под облигации банки собираются получить под ликвидность у ЦБ, пишет газета.

Первые опрошенные газетой участники рынка предполагали, что облигации так или иначе приобретены за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Источники в правительстве это опровергли. Организатор размещения, подконтрольный «Роснефти» ВБРР, на запрос не ответил.

О том, что покупателями бумаг могли стать госбанки, рассчитывающие впоследствии заложить их по кредитам ЦБ, пишет также газета "Ведомости" со ссылкой на аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывая.

"Роснефть" 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд рублей со сроками обращения в 6 и 10 лет. Ставка первого купона по размещенным 13 выпускам шестилетних облигаций составила 11,9%. Компания успешно завершила сбор заявок через час. Покупатели бумаг и цель привлечения средств не раскрываются. В "Роснефти" сообщили, что полученные средства будут распределены между шестью «дочками» через беспроцентные шестилетние займы. 

Летом 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству финансово помочь попавшей под санкции компании, выкупив новые облигации «Роснефти» за счет Фонда национального благосостояния. Газета "Ведомости" писала, что таким образом нефтяная компания рассчитывала привлечь 1,5 трлн рублей. В конце октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» подала заявку на финансирование из ФНБ на сумму более 2 трлн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться