Порошенко поручил обеспечить Донбасс теплом и электричеством

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить жителей востока Украины теплом и электричеством. Соответствующее заявление Порошенко сделал на совещании с руководителями силовых ведомств, сообщается на официальном сайте главы государства.

По его словам, необходимо "отработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. "Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", — подчеркнул Порошенко.

Украинский президент также обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, в частности обеспечение их продуктами питания и медикаментами". Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", — сказал Порошенко.

Он также положительно оценил режим прекращения огня, который был начат 9 декабря, отметив, что в целом он позволил "усилить украинские позиции".

12 декабря Порошенко, выступая с речью в рамках визита в Австралию, заявил о достижении «настоящего», хотя и «хрупкого» перемирия на Украине, отметив, что впервые за семь месяцев на Украине прекращение огня продлилось 24 часа.

Новости партнеров