Полиция установила личность захватившего заложников в Сиднее | Forbes.ru
$58.48
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Полиция установила личность захватившего заложников в Сиднее

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Долгая дорога в дюнах 10 факелов летних Олимпиад Многоэтажная Австралия по-русски Гид по Гайд-паркам 10 самых примечательных концертных залов мира
Новости #Сидней 15.12.2014 13:27

Полиция установила личность захватившего заложников в Сиднее

Австралийская полиция установила личность вооруженного мужчины, который более 10 часов удерживает заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, сообщается на сайте телеканала ABC.

Полиция, которая сейчас ведет переговоры с захватчиком, официально призвала СМИ не передавать сведения о требованиях преступника и не идентифицировать его личность. По неподтвержденным данным телеканала, подозреваемый уже знаком властям.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципионе на пресс-конференции отказался предоставить имеющуюся информацию о подозреваемом, подчеркнув, что полиция занимается "расследованием, а не спекуляциями", передает The Australian. Сципионе сообщил, что никто из находящихся в кафе не пострадал, но один из сбежавших заложников госпитализирован.

В понедельник около 09:45 по местному времени неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников в кафе магазина шоколада Lindt в центре Сиднея. Захватчик использовал заложников в качестве живого щита, заставив их стоять у окон кафе с вывешенным черным флагом. 

Точное число заложников не установлено. Изначально гендиректор австралийского представительства Lindt  Стив Лоун сообщил, что в заложниках могли оказаться около 10 сотрудников и 30 посетителей. Позднее полиция заявила, что в захваченном помещении, по предварительным данным, находится менее 30 человек. Известно, что среди заложников нет детей, пишет The Australian.

К 17:00 по местному времени кафе покинули пятеро заложников, в том числе трое работников Lindt. В полиции отказались комментировать, были ли они отпущены захватчиком или сбежали, передает ABC.

Австралийский национальный совет имамов и муфтий Австралии осудили захват заложников.

Из-за захвата заложников Сиднейский оперный театр отменил три запланированных на вечер понедельника представления, включая выступление экс-фронтмена группы Blur Деймона Албарна. Кроме того, работу прекратили еще ряд учреждений, включая три крупных банка - Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corp и Australia and New Zealand Banking Group. Из-за закрытия ряда учреждений и перекрытия улиц резко выросла нагрузка на общественный транспорт. Стоимость вызова такси через приложение Uber в понедельник днем выросла почти в четыре раза по сравнению с обычном днем – до 100 австралийских долларов ($82), передает Reuters. После того, как пользователи Twitter раскритиковали Uber, сервис объявил, что все поездки в деловом центре Сиднея будут бесплатными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться