В строительный холдинг «Ингеоком» пришли с обыском

В офисе строительной компании "Ингеоком" в Яковоапостольском переулке в Москве проходят следственные действия, в рамках которых ведется выемка документов, передает в понедельник, 15 декабря, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства при этом не уточнил, с чем связаны данные следственные действия.

В середине июля сообщалось о проведении в "Ингеокоме" обысков по делу об аварии, произошедшей в московском метро 15 июля между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Как сообщал тогда «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между этими станциями проводили представители «Ингеоком» и еще одной компании.

"Ингеоком" является одним из крупнейших строительно-инвестиционных холдингов России, который специализируется на проектировании и строительстве особо сложных объектов. За 25 лет холдинг реализовал более 250 проектов в России и за рубежом, среди которых — реконструкция канала им. Москвы, строительство торгово-развлекательного комплекса "Охотный ряд", центрального ядра делового центра "Москва-Сити" и Лефортовского тоннеля, демонтаж гостиниц "Интурист" и "Москва", а также реконструкция аэропорта "Внуково".

Утром 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии московского метро сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля несколько головных вагонов поезда. Как полагает следствие, авария произошла из-за некачественной установки стрелочного механизма.

Несколькими днями позже Басманный суд Москвы санкционировал арест дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии. В конце июля следствие предъявило обвинение еще двум фигурантам дела об аварии — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц».

СКР полагает, что Круглов будучи ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», где случилась авария, не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, как считает следствие, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и ненадлежащим образом провел закрепление остряка стрелки.

Новости партнеров