Россию могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россию могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets

читайте также
+1146 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #курс рубля 17.12.2014 09:52

Россию могут исключить из индекса MSCI Emerging Markets

Россия может быть исключена из индекса MSCI Emerging Markets (развивающихся рынков) в случае введения контроля за движением капитала или валютными операциями, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на сообщение индексного провайдера MSCI. 

Провайдер отмечает, что свобода притока и оттока капитала — "один из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market", и в случае введения Россией соответствующих ограничений MSCI может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market). В сообщении также отмечается, что некоторые меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, которые могут ввести российские регуляторы, также могут оказать "значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets".

MSCI также не исключает, что может превентивно заменить  все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки во избежании возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets. Провайдер при этом подчеркивается, все решения будут приняты после консультаций с инвесторами. 

16 декабря в ходе торгов курс евро достиг рекордной отметки 100 рублей, курс доллара превысил 80 рублей. Зампред Центробанка Сергей Швецов назвал сложившуюся на валютном рынке ситуацию «критической». Он также отметил, что многие участники рынка уже сейчас находятся в тяжелом состоянии, и в ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. 

Позднее во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что члены правительства на совещании по финансово-экономической ситуации во вторник наметили набор мер по стабилизации экономики. «Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства», — подчеркнул он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться