«Сады Придонья» приостановили отгрузки продукции из-за падения рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Сады Придонья» приостановили отгрузки продукции из-за падения рубля

читайте также
+594 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску?
Новости #курс рубля 17.12.2014 13:30

«Сады Придонья» приостановили отгрузки продукции из-за падения рубля

Российский производитель соков "Сады Придонья" приостановил отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства копию письма, которое компания разослала своим контрагентам. Отгрузка продукции будет приостановлена с 16 по 21 декабря. Письмо датировано 16 декабря и подписано вице-президентом компании по экономике и финансам Еленой Лукашевич.

В письме указано, что причина приостановки отгрузок — "беспрецедентный не контролируемый государством рост курсов валют на протяжении 2014 года" и в особенности в последние несколько дней. Информацию об отгрузках с 22 декабря и порядке ценообразования компания донесет до партнеров при прояснении ситуации на российском валютном и финансовом рынке.

"Сады Придонья" является крупнейшим российским производителем соков (лидерство принадлежит компаниям Coca-Cola и PepsiCo). В 2013 году компания увеличила производство и продажи продукции на 6%, оборот — на 11% или 1 млрд рублей, до 10 млрд рублей.

Читайте также: Яблочный самодержец: как «Сады Придонья» борются за лидерство на рынке соков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться