«Сады Придонья» приостановили отгрузки продукции из-за падения рубля

Российский производитель соков "Сады Придонья" приостановил отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства копию письма, которое компания разослала своим контрагентам. Отгрузка продукции будет приостановлена с 16 по 21 декабря. Письмо датировано 16 декабря и подписано вице-президентом компании по экономике и финансам Еленой Лукашевич.

В письме указано, что причина приостановки отгрузок — "беспрецедентный не контролируемый государством рост курсов валют на протяжении 2014 года" и в особенности в последние несколько дней. Информацию об отгрузках с 22 декабря и порядке ценообразования компания донесет до партнеров при прояснении ситуации на российском валютном и финансовом рынке.

"Сады Придонья" является крупнейшим российским производителем соков (лидерство принадлежит компаниям Coca-Cola и PepsiCo). В 2013 году компания увеличила производство и продажи продукции на 6%, оборот — на 11% или 1 млрд рублей, до 10 млрд рублей.

Новости партнеров