СКР проверит данные «секретного свидетеля» о крушении Boeing

Следственный комитет России (СКР) проверит информацию о крушении малазийского Boeing на Украине, которую опубликовала газета "Комсомольская правда" со ссылкой на "секретного свидетеля", заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник, 23 декабря.

Маркин сообщил, что следствие в ближайшее время свяжется с главным редактором и журналистами "КП", "чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним". Представитель СКР также отметил, что информация, опубликованная изданием, «очень интересна» следствию в свете расследования дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на Украине.

Главный редактор газеты "КП" Владимир Сунгоркин во вторник заявил телеканалу LifeNews, что для источника "очень важно было, чтобы после публикации его личность не установили, ведь у него много родственников на родине".

В ночь на 23 декабря «Комсомолка» опубликовала интервью с источником, имя которого не называлось. Источник был представлен как "секретный свидетель", обладающий информацией о крушении малазийского Boeing. Издание отмечало, что он покинул Украину из-за несогласия с политикой Киева и сам пришел в редакцию, попросив не раскрывать его личность. В видео, опубликованном на сайте "КП", источник сидит спиной, а его голос изменен.

Из слов "секретного свидетеля" следует, что пассажирский Boeing 17 июля в Донецкой области мог сбить украинский Су-25 ракетой "воздух-воздух". По его словам, в день авиакатастрофы с аэродрома под Днепропетровском вылетели три штурмовика, из которых вернулся только один. Собеседник "КП" заявил, что до вылета самолет был оснащен ракетами "воздух-воздух", а вернулся с пустым боекомплектом.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли 298 человек. По предварительным данным расследования, самолет был сбит и развалился в воздухе. Киев и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться